
Le livre Cuisine Nomade est un livre de recettes signé Alain Vacheron, journaliste et photographe pour Vanlife Mag. Une soixantaine de plats réalisables dans la cuisine d’un véhicule de loisirs sont ainsi répertoriés au fil des 144 pages de “Cuisine nomade en van et camping-car ». A tester sans plus attendre.
Photographe et journaliste pour Vanlife Magazine, Alain Vacheron, sort le 14 septembre 2023, son premier livre de cuisine intitulé “Cuisine nomade en van et camping-car ». Dans les 144 pages, il y compile 60 recettes plus savoureuses les unes que les autres et faciles à réaliser sur la route avec un simple réchaud ou avec un four Omnia.

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L’ouvrage commence par quelques conseils pratiques pour cuisiner et par des recommandations utiles pour être plus serein sur les routes et à l’étape. “La vie en van est souvent synonyme de vacances et de plaisir où le temps ne compte pas. Il serait dommage de se priver de bons petits plats.”
Entrées, plats, desserts
Les recettes soigneusement sélectionnées pour s’adapter aux contraintes de la vie nomade se répartissent en trois grands chapitres : entrées et apéro au fil des saisons, les plats comme à la maison et les desserts gourmands aiment la route. On y trouve par exemple des rillettes de thon, une salade César ou encore un…
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